Coronavirus - Kirchengemeinde aktuell

Unsere Kirchen sind tagsüber nach wie vor geöffnet für Menschen, die dort Stille oder Andacht suchen.

In der Apostel-Petrus-Kirche in Neuhaus und in der Christuskirche in Schliersee liegen jede Woche und für die besonderen Feiertage jeweils eine Andacht unserer Pfarrer zum Mitnehmen auf Papier aus. Diese Andacht wollen wir für jeden Sonntag und Feiertag auch auf unserer Homepage veröffentlichen.

Seelsorge und Beerdigungen finden weiterhin statt. Wenn Sie ein Gespräch suchen, rufen Sie bitte einen Pfarrer oder im Pfarramt an. Wenn Sie nur den Anrufbeantworter erreichen: Wir rufen zurück. Das Pfarramt bleibt zu den üblichen Öffnungszeiten per Telefon oder E-mail erreichbar, für den Parteiverkehr vorerst aber geschlossen.

Bis zum 19. April sind alle Gottesdienste und Veranstaltungen abgesagt oder bis auf Weiteres verschoben, einschließlich aller geplanten Taufen und Trauungen. (Natürlich suchen wir gerne mit Ihnen Ausweichtermine.) Dies gilt auch für alle Gruppen, Kreise und auch für den Konfirmandenunterricht.

Telefonseelsorge
Auch die Mitarbeiter*innen der Telefonseelsorge sind für Sie rund um die Uhr erreichbar: 0800 111 0 111