Kirchencafé

Unser Kirchencafé öffnet an jedem zweiten Sonntag im Monat im Anschluss an den Gottesdienst gegen 11:30 Uhr im Gemeindehaus in Neuhaus seine Pforten.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, heißt es. Im Kirchencafé bietet das Kirschbaumteam beides. Bei Kaffee und Kuchen und anderen kulinarischen Köstlichkeiten kommen bekannte und neue Gäste generationsübergreifend miteinander ins Gespräch.
Ansprechpartner: Bärbel Soller (Tel: 08026 - 947 00)

Evangelischer Seniorenkreis - Schliersee

Wir treffen uns einmal im Monat donnerstags um 14:30 Uhr im Kirchenstüberl der Christuskirche in Schliersee, Leitnerstr. 2.
Nach einem gemütlichen Kaffeetrinken, singen wir, hören Lustiges und Nachdenkliches und machen uns Gedanken um Säulen unseres Glaubens: das Vaterunser, die zehn Gebote und das Glaubensbekenntnis.
Termine und Themen finden Sie hier
.
Lassen Sie sich durch den Namen "Seniorenkreis" nicht abschrecken. Wenn Sie das Thema interessiert, kommen Sie einfach vorbei!
Ansprechpartner: Pfr. Friedrich Woltereck

Neuhauser Nachmittagstreff - NNT

In Neuhaus finden Sie die Senioren als ökumenische Gruppe. Treffpunkt ist einmal im Monat mittwochs im katholischen Pfarrheim St. Josef um 14.30 Uhr. Neben Kaffee und Kuchen erwartet Sie hier ein abwechslungsreiches Programm. Unkostenbeitrag: 3,- Euro
Termine und Programm finden Sie hier.
Ansprechpartnerin: Frau Harraßer (Tel: 08026 - 18 21)

Meditationsabend

Einmal im Monat freitags 18:00 - 19:30 Uhr laden wir ein zum Meditationsabend im Bildungshaus Achatswies in Fischbachau.
An diesen Abenden üben wir das altchristliche Gebet der Kontemplation. Wir lassen die Themen und Gedanken des Alltags hinter uns um zur Ruhe zu kommen.
Termine finden Sie hier.
Ansprechpartner: Emil Cadrien (Tel: 08028 - 90 49 02)

Kindergottesdienst

Sonntags (außer in den Schulferien) um 10:30 Uhr parallel zum Gottesdienst in der Apostel-Petrus-Kirche in Neuhaus sind alle Kinder ab drei Jahren herzlich eingeladen zu unserem Kindergottesdienst.
Jeden Sonntag hört ihr hier eine Geschichte, gibt es etwas zum Basteln oder Malen, wird gesungen, getanzt und gelacht. Zusammen beten wir und danken Gott für seine Freundlichkeit.

Spiel-Café

Für Mütter und Väter mit Kindern von 0-3 Jahre bietet der Kinderschutzbund im Gemeindehaus in Neuhaus einen offenen Treff an. Hier können Eltern sich bei einem gemütlichen Frühstück kennenlernen und austauschen, während die Kinder erste Kontakte mit Gleichaltrigen knüpfen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.
Treffpunkt ist immer donnerstags (außer in den Schulferien) von 9 - 12 Uhr im Gemeindehaus in Neuhaus, Josefstalerstr. 6a.
Ansprechpartnerin: Bianca Steinberger (Tel: 08028 - 604 09 80)

Eltern-Kind-Gruppe

Eine feste Gruppe für Eltern und Kinder an zehn Vormittagen bietet das kath. Bildungswerk in unseren Räumen an.
Die Eltern-Kind-Gruppe findet freitags von 9 - 12 Uhr im Gemeindehaus in Neuhaus, Josefstalerstr. 6a statt.
Ansprechpartnerin: Bianca Steinberger (Tel: 08028 - 604 09 80)