Evangelische Nachrichten

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Nürnberg: Evangelische Hochschule startet neuen Bacheorstudiengang Pflege

Aus der Landeskirche - 3. August 2020 - 10:00
Als eine von vier Hochschulen in Bayern startet die Evangelische Hochschule Nürnberg (EVHN) den neuen Bachelorstudiengang Pflege. Online-Bewerbungen sind bis 20. August 2020 möglich.

Corona-Pandemie: „Pfarrerinnen und Pfarrer waren und sind da für die Menschen“

Aus der Landeskirche - 2. August 2020 - 10:00
Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern widerspricht Äußerungen, die den Kirchen ein pauschales Versagen in der Corona-Krise vorwerfen.

Sommeraktion: Himmlische Ferien

Aus der Landeskirche - 30. Juli 2020 - 10:00
Die Aktion unter dem Hashtag #himmlischeferien lädt zum Mitmachen ein. Postet Bilder aus Euren himmlischen Urlauben und von traumhaften Reisezielen.

Netzwerk Friedenskooperative: Hiroshima Gedenken

Aus der Landeskirche - 30. Juli 2020 - 10:00
Das Netzwerk Friedenskooperative ruft zum Hiroshima Gedenken 2020 in Nürnberg am Donnerstag, 6. August, dem Jahrestag des Bombenabwurfs, auf.

Augsburger Friedensfest 2020: Friedensfest zum Thema „Rituale“ findet statt

Aus der Landeskirche - 30. Juli 2020 - 10:00
Veranstaltungen zum Hohen Friedensfest am 8. August können, etwas anders als gewohnt, stattfinden. Friedenspicknicks ersetzen die große Friedenstafel und gehen mit #friedenteilen online.

Diakonie Bayern: Hilfspakete für die Tagespflegen

Aus der Landeskirche - 29. Juli 2020 - 10:00
Es gab jede Menge Hilfs- und Rettungspakete, um die Folgen von Corona zu mildern. Einzig - die Tagespflegen wurden bislang vergessen - Diakoniepräsident Bammessel in seinem Videoblog "Menschenskind".

Evangelische Jugend: "Sommer ist, was in deinem Kopf passiert"

Aus der Landeskirche - 27. Juli 2020 - 10:00
Dieser Sommer soll für Kindern und Jugendlichen fröhlich und bunt sein. Er soll Abenteuer, Gemeinschaft und Abwechslung bieten. In Zeiten von Corona ist dies für alle eine große Herausforderung.

Gebete und Segen: Behütet in die Ferien

Aus der Landeskirche - 24. Juli 2020 - 10:00
Ferien 2020 - das ist die Gelegenheit, aufzuatmen, den Sommer zu genießen, die Seele baumeln zu lassen. Gebete und Segensworte für eine besondere Zeit.

Mission EineWelt: Internationale Jugendbegegnung online

Aus der Landeskirche - 23. Juli 2020 - 10:00
Die internationale Jugendbegegnung Like a Tree von Mission EineWelt in Kooperation mit der Evangelischen Jugend Bayern (ejb) findet aufgrund der Corona-Pandemie im Internet statt.

Kirche von zu Hause: Andachten und Impulse

Aus der Landeskirche - 23. Juli 2020 - 10:00
Worte der Ermutigung und Rituale der Hoffnung: In vielen Gemeinden finden derzeit Videoandachten statt. Wir haben verschiedene digitale Angebote zum Mitmachen und Mitfeiern für Sie zusammengestellt.

Diakonie: Gütesiegel für Junge Arbeit Hasenbergl

Aus der Landeskirche - 22. Juli 2020 - 10:00
Erneut hat die Junge Arbeit der Diakonie Hasenbergl e.V. das „Gütesiegel beruflicheund soziale Integration“. bekommen. Sozialministerin Carolina Trautner feiert mit der Jungen Arbeit die Verleihung.

Programm Augsburger Friedensfest: Die Kraft der Rituale

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2020 - 10:00
Wie kann man eine Veranstaltung planen, wenn Menschenmengen verboten sind? Das Augsburger Friedensfest zeigt es. Unter dem Motto "Rituale" ist ein buntes Programm geboten, das der Corona-Krise trotzt.

Lorenzer Kommentargottesdienst: Erbsünde Rassismus

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2020 - 10:00
Zum Lorenzer Kommentargottesdienst am Sonntag, 19. Juli, um 11.30 Uhr, ist der Migrationsforscher Prof. Dr. Friedrich Heckmann zum Thema "Erbsünde Rassismus" geladen.

Malwettbewerb: Augsburger Friedensbild 2020

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2020 - 10:00
»Immer wieder« lautete das Thema des Malwettbewerbs des Evangelisch-Lutherischen Dekanats Augsburg. Das Gewinnerbild ziert das Plakat zum Augsburger Hohen Friedensfest.

Gospelgottesdienst: Zoom-Gottesdienst mit Landesbischof Bedford-Strohm

Aus der Landeskirche - 14. Juli 2020 - 10:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und der Gospelchor von St. Lukas Müncheneinen Zoom-Gospelgottesdienst am Sonntag, 19. Juli, um 10 Uhr.

Mission EineWelt: Fest der weltweiten Kirche

Aus der Landeskirche - 14. Juli 2020 - 10:00
Die Organisatoren bei Mission EineWelt haben ein Online-Fest entwickelt. Schöner Nebeneffekt: Für Menschen aus anderen Ländern und Erdteilen wird die Teilnahme wesentlich einfacher.

Landesbischof besucht Landgemeinde: Vier Gottesdienste per Traktor

Aus der Landeskirche - 13. Juli 2020 - 10:00
Ungewöhnliche Zeiten fordern ungewöhnliche Aktionen: Zu vier Gottesdiensten hintereinander lud die Gemeinde Offenhausen den Landesbischof ein - und transportierte ihn per Traktor von Ort zu Ort.
Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde[br] Neuhaus (am Schliersee) Aggregator