Evangelische Nachrichten

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

St. Stephan Bamberg: "1.000 Jahre - 1.000 Begegnungen"

Aus der Landeskirche - 20. Januar 2020 - 9:00
Mit einem feierlichen Gottesdienst ist am Sonntag das Jubiläumsjahr zur 1.000-Jahr-Feier der St.-Stephans-Kirche in Bamberg eröffnet worden.

Verlosung Konzertkarten: „Gib alles nur nicht auf!“

Aus der Landeskirche - 15. Januar 2020 - 9:00
Mit zwei Release-Konzerten im Münchner Theaterzelt DAS SCHLOSS stellt Songpoet Andi Weiss seine neue CD "Gib alles  - nur nicht auf!" vor. Bayern-evangelisch.de verlost 5x2 Karten dafür.

Oberkirchenrat Blumtritt eingeführt: Ein "leidenschaftlicher und besonnener" Mensch

Aus der Landeskirche - 15. Januar 2020 - 9:00
Mit einem Gottesdienst in der Münchner Matthäuskirche ist am Dienstagabend Pfarrer Stefan Blumtritt als Leiter der Abteilung "Gesellschaftsbezogene Dienste" des Landeskirchenamts eingeführt worden.

Augsburger Friedensgespräche: Ausstrahlungskraft der Kirchen

Aus der Landeskirche - 13. Januar 2020 - 9:00
Bedford-Strohm und Marx tauschten sich bei Augsburger Friedensgesprächen über Themen wie Kirchenaustritte, Frieden und Glaubwürdigkeitsverlust der Kirchen aus.

Windsbacher Knabenchor: Windsbacher suchen junge Talente

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2020 - 9:00
Die Windsbacher freuen sich, wenn singbegeisterte Buben im Alter von 9 bis 11 Jahren zu einer Eignungsprüfung kommen und sich mit einem Kinder- oder Volkslied bei Chorleiter Martin Lehmann vorstellen.

Donau und Ilz: Ökumenische Flusssegnungen

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2020 - 9:00
Mit ökumenischen Segnungen an Donau und Ilz erinnern die christlichen Kirchen in Regensburg und Niederaltaich, an die Verantwortung für die Schöpfung und die Bewahrung des Friedens in der Welt.

Vesperkirche Nürnberg: „Gerufen sein“

Aus der Landeskirche - 9. Januar 2020 - 9:00
Regionalbischof Ark Nitsche eröffnet die Vesperkirche mit einem Gottesdienst in der Gustav-Adolf-Gedächtniskirche. Dort stehen vom 12. Januar bis zum 22. Februar Mahlzeiten für einen Euro bereit.

Jahreslosung 2020: Radikal aus dem Vertrauen leben

Aus der Landeskirche - 2. Januar 2020 - 9:00
"Ich glaube, hilf meinem Unglauben!"(Mk 9,24) wurde dem Jahr 2020 als biblisches Leitwort, als Jahreslosung vorangestellt. Für Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm heißt dies: radikal zu vertrauen.

Weihnachtspredigten: Die Freundlichkeit und Menschenliebe Gottes

Aus der Landeskirche - 25. Dezember 2019 - 9:00
Die Geburt Jesu steht gegen jede Form von Menschenverachtung und ruft zur Mitmenschlichkeit - darüber predigten Landesbischof und  Regionalbischöfe in den Festgottesdiensten zu Weihnachten.
Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde[br] Neuhaus (am Schliersee) Aggregator